Os Referenciais BRC Food -vers. 7 e IFS Food vers. 6

Carga Horária
16 horas
Modalidade
Formação Profissional
Preço
200 €   (isento de IVA)

Apresentação

Os referenciais IFS Food ( International Featured Standards) e BRC Food ( Bristish Retail Consortium) versão 6, estabelecem um conjunto de standars e requisitos que as empresas do setor alimentar têm de cumprir, para puderem operar nos mercados do norte da Europa Anglo saxónico e nos mercados aderentes às Federações de Distribuição Francesa (FCD) e Alemã (HDE)
A nova versão 6 do IFS, responde assim a todas exigências harmonizadas internacionalmente, e constitui um referencial de qualidade e de segurança alimentar reconhecido mundialmente
O BRC é um referencial Britânico elaborado pelos principais distribuidores de produtos alimentares Ingleses ( Sainsburry, Wal Mart, Tesco .....). Tem como objetivo estabelecer uma base comum de exigências em matéria de segurança alimentar.
A certificação BCR obtém-se através de um auditoria de terceira parte realizada por Organismo certificador.
Estes referenciais foram criados a fim de:
-Avaliar o nível dos fornecedores de produtos alimentares transformados
-Garantir a segurança dos alimentos na cadeia de distribuição
e estão em vigor desde 2012
As empresas exportadoras da indústria alimentar têm que cumprir os standards estabelecidos. Este curso pretende contribuir para a disseminação do conhecimento sobre como dotar as nossas organizações com os recursos, metodologias e práticas de gestão e operatórias de modo a darem resposta ao exigido pelo BRC e IFS