Sistema IFS Food Versão 7

Carga Horária
15 horas
Modalidade
Formação Profissional - Online - Live Streaming
Preço
180 €   (+IVA à taxa legal)

Apresentação

A versão 7 do referencial IFS (International Featured Standards) Food foi publicada em 6 Outubro de 2020 passando a ser de aplicação obrigatória a partir de 1 de Julho de 2021. No entanto, a partir de 1 de Março de 2021, as empresas que pretendam podem já solicitar que as suas auditorias sejam realizadas com base neste referencial.
As principais mudanças incidem sobre o processo de certificação, bem como a redução do número de requisitos a serem avaliados. E melhorias na lista de verificação da avaliação

Haverá uma abordagem mais focada na avaliação, mais tempo gasto no local, técnicas de avaliação, sistema de pontuação e foco no processo

Uma das principais novidades é a mudança no sistema de pontuação. A IFS promove agora a melhoria contínua, incorporando o "ponto de atenção" pela primeira vez.
Nesta versão são apresentados novos requisitos de liderança e comprometimento, de Sistema de gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos, de gestão de recursos, de processos operacionais, de medidas, análises e melhorias e plano de garantia de conformidade de alimentos
Esta norma IFS Food estabelece assim um conjunto de requisitos que visam assegurar a gestão da segurança alimentar, a integridade, legalidade, a qualidade dos produtos, bem como os controlos operacionais que garantam que as empresas fabricam, processam e/ou embalam alimentos, ou aditivos alimentares em conformidade com especificações e requisitos legais estabelecidos
Pretende-se com este curso disponibilizar o conhecimento e partilhar soluções de como conceber, implementar, monitorar e melhorar continuamente um sistema de gestão de segurança alimentar, baseado na versão 7 fazendo ou não a transição da versão 6.1 do IFS Food