- Responsáveis, técnicos e consultores da industria alimentar, com formação e experiência em sistemas de garantia alimentar HACCP e sistemas de acordo com a norma (NP EN ISO 22000:2018) e Sistemas de Gestão da Qualidade ( NP EN ISO 9001:2015).
- Profissionais que tenham necessidade de participar em auditorias internas a sistemas de gestão de garantia alimentar.
- Técnicos e consultores que prestam serviços na cadeia alimentar.
- 1. Revisão dos Conceitos, Requisitos e Fases de Implementação do Sistema Gestão e Garantia Alimentar .
- 2. Os Referênciais do Sistema da Segurança Alimentar ( Codex Alimentarius, NP EN ISO 22000:2018)
- 2.1. Análise de alguns critérios de auditoria
- 3. A Norma NP EN ISO 19011:2019 Metodologias de Auditoria. Exercícios Práticos.
- 4. Preparar a Auditoria. Elaborar Plano de auditoria, Elaboração Lista de Verificação / Comprovação
- 5. Realização de Auditoria a um Sitema de Gestão e Garantia Alimentar
- 5.1. Preparar e conduzir reunião de abertura
- 5.2. Comunicar durante a auditoria
- 5.3. Recolher e verificar a informação
- 5.4. Preparar e apresentar constatações
- 6. Elaboração e Comunicação do Relatório da Auditoria . Conduzir reunião de encerramento
Eng. Fernando Vieira
Formação Académica em Engenharia Electromecânica
Exerceu funções de Gestão e Direção em várias empresas . Rabor, SNAD, Renault Portuguesa - Cacia.
Sócio fundador da empresa GIAGI Lda
Formador e Mentor Especializado em:
o Sistemas de Gestão da Qualidade ISO 9001
o Auditorias da Qualidade ISO 19011
o Ferramentas da Qualidade
o QRQC - Quick Response of Quality Control
o Custos de Obtenção da Qualidade (COQ)
o Otimização de Sistemas de Gestão de Operações – Produção
o Lean Management e Lean Manufacturing
o Liderança Lean
o Eventos Kaizen -Melhoria Continua
o Lean nos serviços
o Metodologias e Ferramentas Lean
• Melhoria Produtividade posto Trabalho - 5’S
• Mudança Rápida de Operações - SMED
• Identificação e Resolução de Problemas
• Metodologia Pensamento A3
• Mapeamento do Fluxo de Valor – VSM
• Gestão de Fluxos – Kanban
. TWI - Training Within Indusdtry
Missão e propósito de vida profissional
Agir como Formador, Consultor e ou Mentor, de modo a influenciar transformações positivas nas pessoas e organizações, que contribuam para a consolidação da melhoria da qualidade de vida, dos seus desempenhos profissionais e organizacionais, da sua sustentabilidade, através da incorporação de novo conhecimento e competências no âmbito de Sistemas de Gestão ISO, da Melhoria Continua - Kaizen suportada na filosofia de gestão do Pensamento Lean, da Inovação, da Gestão da Mudança, da promoção do Auto-Conhecimento e das Ciências da Mente
Este curso de formação pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):
Aveiro
Coimbra
Leiria
Viseu
Este curso de formação pode ser realizado no(s) seguinte(s) horário(s):
Pós-Laboral
Para participar neste curso deve cumprir os seguintes requisitos de participação:
Habilitações académicas: (requisito obrigatório)
Grau académico mínimo: 12º Ano (completo)
Situação profissional:
Todas as situações profissionais são admitidas.
A participação neste curso tem um custo de:
360 €
(isento de IVA)
Para formação intra-empresa solicitar Orçamento.
Para formandos com participação individual o preço indicado estará isento de IVA.
Para validar a sua participação no curso deverá efetuar o pagamento por transferência bancária até 24 horas antes da data de início do curso.